职业能力测评中心
专项专业
您现在的位置:首页 > 专项专业
艺术品鉴定评估师

 
全国职业能力测评中心简介:

      全国职业能力测评中心为响应[教育部文件]国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年);国家“十一五”规划纲要中优先发展教育,推进人才强国战略,大力发展职业教育和职业培训工作的需要提高高等教育质量,提高现代职业技能水平,推出了《全国职业能力测评体系》全国职业能力测评体系采用政府搭台、行业机构开展、校企参与的模式,在各省市建立测评中心和测评站,进行针对各行业人才职业能力等级的鉴定评估考核,其目的是通过职业能力测评,提升学员自身职业能力,使学员在学习和实践的过程中成长为符合现代岗位要求的人才。 

      测评考核是针对学员职业知识与实操技能水平、职业素质的考试审核评估工作,考核通过的学员给予颁发全国职业能力等级证书。该证书是证明学员通过全国职业能力测评体系具备了相应岗位综合素质、职业能力的有效依据。

 

艺术品鉴定评估师测评项目简介:

艺术品鉴定评估师测评项目是全国职业能力测评中心在2013年推出的旨在为艺术市场培养专业人才的一项新举措。该项考评是针对从事文化艺术经营管理、展览展示、修复保管、策划讲解、典当租赁等方面的专业机构,如文博机构、拍卖公司、典当公司、展览公司、古玩公司、画廊画店、文化公司等单位。多年来,许多岗位一直处于“有岗无职”的状态。为了对艺术品经营管理过程中各个环节上的人才进行统一规范的考评,全国职业能力测评中心特授权北京华融天成典当咨询中心独家承接“艺术品鉴定评估师全国专项测评中心”,开展针对相关人员的《艺术品鉴定评估师》职业能力培训和测评认证工作。

一、测评对象:

1、文化艺术机构的决策经营者、业务管理者、岗位专业人员和艺术爱好者。

2、全国文博系统和文化团体的领导者和中层管理干部、执法岗位的专业人员。

3、各典当公司、拍卖公司和文化艺术机构的管理者、经营者。

4、各大专院校、艺术学院等相关专业的学生。

二、测评项目名称:

艺术品鉴定评估师(中级)、艺术品鉴定评估师(高级)。

三、测评条件:

1、参加艺术品鉴定评估师(中级)考评:需大专(含)以上学历;从事艺术品相关专业3年以上学习或者工作经历。

2、参加艺术品鉴定评估师(高级)考评:需大本(含)以上学历;从事艺术品相关专业10年以上学习或者工作经历;持有艺术品鉴定评估方面权威专家推荐证明。

四、举办形式:

1、考评采取专家主讲、问题研讨、实操考试、互动交流的方式进行。

2、采取网上学习、集中面授的教学方式。

五:学习时间:

学习时间为100课时,集中进行测评考试。

六:合作单位:

上海璎翰投资有限公司

 

联系我们 投诉建议 电 话:4008080878
技术支持:北京铠铭中管技术培训中心 地 址:北京市朝阳区
版权所有 职业能力测评中心 京ICP备07500085号