职业能力测评中心
专项介绍
您现在的位置:首页 > 专项介绍
职业能力测评中心专项推广概述

 
职业能力测评中心专项测评工作,面向全国开展的实验性、示范性的培训工作,旨在针对新职业、新知识、新技术、新技能等内容开展培训,提升就业者岗位技能,增强就业能力,探索职业培训的新方法和途径,提高我国职业能力评定的技术水平,促进就业;目前职业能力测评体系已在师资培训、创业培训、农民工培训、专项能力培训,以及新职业、新知识、新技术、新技能等领域展开。参加测评体系合格者,颁发全国职业能力等级证书。

    职业能力测评体系的推出是为了弥补目前教育体制与人才市场需求的脱节状态,全方位提升从业者的综合能力,培养符合企业人才需求大潮的高素质,高标准,综合性人才。

为了全面、深入推行该体系在全国范围内的开展,职业能力测评中心研究决定,在全国范围内发展师资雄厚、管理规范的机构或组织为项目指定课程的“专项测评中心”,测评中心在上级主管单位的管理和指导下,开展指定课程的测评体系评定与推广工作。职业能力测评中心设立的专项测评中心指的是:符合职业能力测评中心规定条件、严格遵守中心管理制度、按期完成办公室既定考核的机构或组织;由该专项测评中心作为指定课程的全国独家运营机构,在测评中心的管理和指导下,具体实施指定课程测评站建立、市场推广、建立测评与实训机制、师资聘请、考试评定、证书颁发等管理工作。

对于引进项目的机构资源分析基础上:职业能力测评体系的项目引入可使机构整合现有高校资源和基础,全国独家拥有政府高端资源,建立全国职业能力等级测评体系,从而提升机构品牌形象,增强项目的公信度,增强市场的竞争力。


 
一、(一)、测评中心要求:

1、具备由政府机关、事业单位主管的机构资质。

  2、具备不小于100平方米的办公场地和测评场地。

  3、具备计算机(不少于5台)、互联网、专用电话、打印机、复印机、扫描仪、传真机等办公及测评设备。

  4、具备开展职业能力测评的专职工作人员(五名以上,两名以上“职业能力测评指导师”,三名以上“职业能力测评管理师”)。

    (二)、测评站要求:

  1、具备合法的培训考试资质。

  2、具备不小于50平方米的办公场地和测评场地。

  3、具备计算机(不少于2台)、互联网、专用电话、打印机、复印机、扫描仪、传真机等办公及测评设备。

  4、具备开展职业能力测评的专职工作人员(两名以上职业能力测评指导师)。

二、持有行业机关或事业单位的批准文件。

三、具备在全国独家开展的能力。

四、具备独有的培训、考试相关技术。

五、提交《专项测评计划》、《教学大纲》、《实训教案》、《考试大纲》、《考试样卷》(3套/专业/级别)。

 

 

联系我们 投诉建议 电 话:4008080878
技术支持:北京铠铭中管技术培训中心 地 址:北京市朝阳区
版权所有 职业能力测评中心 京ICP备07500085号